martedì 17 aprile 2012

Cookies cocco e albicocca


Cookies cocco e albicocca
Mi piace davvero tanto fare i biscotti. Sono semplici, rapidi e hanno sempre un’ottima riuscita. Era da qualche tempo che avevo nel cassetto questa ricettina 100% british e l’occasione del contest sullo zucchero di canna, mi ha dato il giusto input per tirarla fuori e provarla.


La primavera poi, che ci ha cullato per tutto il mese di marzo, ora sembra svanita, perciò due biscottini buoni da mangiare sorseggiando un tè caldo, mi sono sembrati un’idea appropriata. 




La ricetta prevede lo zucchero di canna, che io modificato in zucchero muscovado con il suo sapore ricco e deciso, un misto fra il caramello, il miele e la liquerizia. Unito agli altri ingredienti di questa ricetta, lo zucchero muscovado contribuisce in modo determinante al gusto speziato e al profumo intenso di questi biscotti.




Per 18 biscotti circa

Mandorle a lamelle
80 gr
Farina che lievita 150gr
Cocco disidratato 80 gr
Zucchero muscovado 90 gr
Albicocche secche 110 gr
Burro 125gr
Uova 1

Mettere le mandorle, la farina, lo zucchero, il cocco e le albicocche tritate in una ciotola e mescolare. Aggiungere il burro fuso, l'uovo, leggermente sbattuto, e mescolare ancora

Con 2 cucchiai della miscela formare delle palline schiacciate da porre in una teglia rivestita con carta da forno. Mettere in forno a 190° e cuocere per 8-10 minuti fino a doratura

Per verificare se i biscotti sono pronti bisogna guardarli sotto e non aspettare che siano dorati anche in superficie, altrimenti si rischia di bruciarli sul fondo. Per controllare, sollevare un biscotto con una spatola in modo da poter vedere il fondo, che dovrà essere dorato. Far raffreddare sul vassoio altrimenti se lasciati sulla teglia continueranno a cuocere.

Con questa ricetta partecipo al Contest di Federica:


3 commenti:

  1. Belli belli belli questi cookies dal gusto primaverile e speriamo siano anche di buon auspicio per il ritorno del sole che continua a latitare! Mi ispira un sacco la combinazione cocco-albicocche per una doppia coccola golosa. Grazie della partecipazione, ti ho appena aggiunta ^_^ A presto

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    1. Grazie a te e scusa ma non riesco a vedere i commenti al tuo post.

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  2. Che bontà!!!!!! Cocco e albicocca deve essere un abbinamento golosissimo! Baci

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